Go Back

Selbstgemachte Dinkelstangen

Super leckere selbstgebackene Dinkelstangen - dank Langzeitführung luftig locker, gesund und schonen zudem den Geldbeutel!
Gericht Backen, Beilage, Brot
Portionen 12 Stangen

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine mit Knethaken Alternativ geht auch ein Handmixer mit Knethaken oder per Hand (ist aber anstrengend!)
  • Ofen wenn vorhanden: Pizzaofen

Zutaten
  

  • 1000 g Dinkelmehl
  • 20 g Salz
  • 1 TL Honig
  • 10 g frische Hefe
  • 700-750 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten lassen. Alternativ kann auch per Hand geknetet werden. Die Zeit ist wichtig, um den Teig geschmeidig zu kriegen.
  • In eine mit Öl ausgestrichene Wanne oder Schüssel geben und mehrmals von allen Seiten einfalten. Faltkante nach unten drehen, zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, kurz durchkneten und 135g-Teiglinge abstechen. Teiglinge einzwirlen, mit Wasser besprühen, mit Salz, Kümmel, Käse oder anderen Toppings bestreuen und auf ein Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad für 15-20 Minuten backen.
  • Genießen!

Notizen

Das Rezept ist ursprünglich von Häussler
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